Instalasi Audio Mobil || www.beta-audio.web.id

Modif Mazda RX-8 SQ : Balap Sambil Mendengarkan Musik

beta-audio.web.id - Sejatinya, Mazda RX-8 dilahirkan sebagai mobil sport. Pastinya memiliki performa mesin yang kencang. Dilihat dari luar, Mazda RX-8 ini memang beraliran balap karena velg sudah diganti dengan ukuran yang lebih besar, kemudian knalpot yang berukuran lebih besar.

Namun jika masuk ke dalam kabin dan mendengarkan musik, sistem audio Mazda RX-8 ini menyajikan suara beraliran Sound Quality (SQ). “Orangnya suka balapan, ama suka dengerin musik, mobil sebelumnya juga gitu,” buka Ernest selaku installer dari E.S.T Car & Home Audio.

Budget Minimalis, Hasil Maksimalis

Paket hemat tidak selamanya menyesatkan. Hal ini dibuktikan pada Mazda RX-8 berwarna merah ini, yang masih menggunakan head unit bawaan, bahkan tanpa processor, dengan kata lain menganut analog. “Gue pelajari kalo HU bawaan Mazda RX-8 dah canggih, trus karakternya juga cukup halus. Jadi maksimalkan yang ada aja,” ungkapnya. Namun tetap saja ada yang di-custom. “Custom sendiri untuk jalur RCA 2 biji, satu untuk fullrange, dan satunya lagi untuk midbass sama subwoofer,” jelas pria ramah ini.

Kemudian suara dipercayakan kepada speaker 2-way kombinasi fullrange dan midbass berlabel SoundBox. “Ini orangnya masih doyan balap. Jadi supaya ga ada blindspot, gue pilih speaker 2-way. Ya kan?” bilang Ernest. Pembuatan baffle untuk fullrange diakui memiliki treatment khusus, demikian juga midbass. “Doortrim gue bobok biar midbass-nya maksimal. Di dalem situ ada treatment khusus tapi rahasia hehehe,” canda pria yang doyan menggunakan kaos buntung.
Selanjutnya nada rendah didukung oleh subwoofer JL Audio berukuran 12 inci. “Sebenarnya suara dari midbass dah naik ke atas, tapi bass-nya kurang solid, nah ditambah subwoofer deh. Boksnya gue kasih 1 kubik aja biar suara bass-nya padat. Biar masuk ke kabin, itu speaker belakang gue copot buat rongga,” jelasnya.
Mulai dari fullrange, midbass dan subwoofer di-drive oleh power 5-channel yang diakui Ernest merupakan custom. Karena tanpa processor, Ernest juga menyematkan custom passive crossover untuk membuat suara tepat pada sasarannya, juga untuk kebutuhan posisi suara.

Hasilnya bisa dibilang ciamik. Karena saat peliputan, tim BosMobil.com sempat mendengarkan suara sistem audio Mazda RX-8 racikan Ernest ini. Alunan musik terdengar merdu, dengan suara yang terasa di tengah. “Mobil tetap kencang dan stabil. Tapi tetap nyaman sambil dengerin musik. Ya kan?” candanya.

Ganti Knalpot, Bisa Ikut Kontes Audio Kelas Analog

Meskipun sudah diinstal secara sempurna, namun tetap saja sistem audio Mazda RX-8 ini memiliki kendala. Karena saat tim BosMobil.com mencoba mendengarkan musik, suara knalffottt yang besar seperti menutupi suara bass dari speaker.

“Itu dia, kalo udah ganti knalpot yang silent, pasti lebih enak. Gue yakin kok kalo ikut kontes kelas analog. Kalo gak diganti, sampe kapan pun juga ga akan bisa, minimal knalpot standar lah, ya kan? Bisa aja sih ditambahin processor, tapi kan keluar duit lagi. Mending knalpot standar aja,” tutupnya.

Pustaka : Bosmobil.com

Membuat Bass Makin Berisi – Audio Mobil

bass audio mobil Beta-Audio malang - Suara bass yang dihasilkan sistem audio standar terkadang dirasa masih belum sesuai dengan harapan. Apalagi jika kita menyukai lagu beraliran R&B yang musiknya banyak terdapat unsur bass.

Tentu kita dapat menambah suara bass tersebut dengan memasang sub­woofer aftermarket. Apapun jenis mobilnya. Namun untuk jenis sedan, “Bia­sanya subwoofer yang digunakan berukuran sedang dan besar seperti 12 inci. Peletakkannya bisa di bagasi mobil menghadap bagasi. Subwoofer ini dibuatkan boks sebesar 50 cm x 50 cm agar suara yang dihasilkan lebih bulat” kata Edy.

“Tidak menghadap ke bangku belakang, karena akan menyebabkan getar pada penumpang di bangku belakang,” tambah Edy.
Tapi ada pilihan lain selain menggunakan subwoofer berukuran 12 inci. Yaitu menggunakan subwoofer 10 inci sebanyak dua buah.

Namun jika mengguna­kan subwoofer berukur­an 10 inci, suara jadi lebih cepat dentumannya karena ukurannya yang lebih kecil. Sehingga mengubah karakter suara yang ada. Tapi semua balik lagi ke selera, apakah menyukai karakter suara yang lebih halus, atau musik dengan dentuman bass yang cepat.

Untuk memasang subwoofer yang portable seperti bass tube ber­ukuran 8 inci bisa diletakan di dalam bagasi. Namun suara yang dihasilkan kurang bagus karena ukuran dari boksnya terlalu kecil, dan berada di kabin membuat suara menjadi kurang nyaman didengar.

Untuk memasang subwoofer pada mobil disarankan memasang power amplifier monoblock juga. Karena kalau memasang subwoofer tidak menggunakan power amplifier, maka suara yang dihasilkan bass menjadi tidak maksimal karena subwoofer akan kekurangan suplai listrik.

Lihat pustaka disini

Specialist Audio Car | Audio Mobil | Setting Audio | Instalasi Audio Mobil | Speaker Mobil | Paket tv Mobil | www.beta-audio.web.id

Modifikasi Mazda Biante SQ : Proporsional Dan Fungsional

Beta-audio.web.id - Yup, judul diatas ini menjadi target utama installer untuk mobil Mazda Biante ini. Karena mobil dengan sistem audio yang proporsional biasanya banyak modifikasi yang harus dilakukan, mulai dari penempatan speaker yang menyebabkan blind sport, sampai pengorbanan salah satu ruang kabin.

Mazda Biante SQ

Namun, sistem audio Mazda Biante ini terlihat sederhana. “Mobil ini dipakai harian oleh pemiliknya. Jadi bagaimana caranya supaya mobil tetap fungsional,” buka Afung dari workshop Mobiltronik. “Hasil suara yang kami kejar adalah proporsional di semua rentang frekuensi,” lanjutnya.

Mazda Biante SQ

Fungsional pertama adalah penempatan speaker Focal dengan baffle yang tidak terlalu besar serta sudut yang benar. “Boks untuk tweeter dan midrange kami pakai bahan aluminium. Lalu untuk bagian kiri sudutnya on-axis, dan kanan off-axis. Itu posisi terbaik pak, dan supaya suara tepat di tengah,” jelasnya. Namun midbass diposisikan di dalam dashboard. “Supaya jarak antara tweeter-midrange tidak terlalu jauh dengan midbass. Jadi suara bisa lebih nge-blend,” ungkapnya.

Fungsional kedua adalah penempatan subwoofer Focal 8 inci yang kali ini juga diposisikan di dalam dashboard Mazda Biante ini, tepatnya di laci kiri. “Boks subwoofer sama seperti lainnya, pakai bahan aluminium. Tentu dengan penempatan ini juga membuat suara dari subwoofer lebih nge-blend dengan driver lainnya,” kata Afung.

Mazda Biante SQ

Yoi, fungsional ketiga adalah penempatan power di posisi paling belakang, namun tidak mengorbankan jok bagian belakang. Hal ini tentu membutuhkan trik khusus, yang hasilnya jok belakang tetap berfungsi normal berikut rel untuk bergesernya. Sementara power yang digunakan berjumlah 4 unit Focal FPS2300RX 2-channel. Pembagiannya, 6 kanal digunakan untuk speaker depan, dan 2 kanal di-bridge untuk subwoofer.

Mazda Biante SQ

Sementara untuk suara utama berasal dari head unit Alpine 2-din, yang diikuti oleh processor Alpine juga. Untuk menghantarkan suara dihubungkan oleh kabel RCA dan kabel speaker  dari Tchernov, yang juga ditata rapih dibawah power agar tetap mengedepankan sisi fungsional.

Mazda Biante SQ

Mazda Biante SQ

Mazda Biante SQ

Akhirnya, hasil suara dari sistem audio racikan Afung pada Mazda Biante ini menjadi proporsional, namun tetap fungsional. Je-je-es atau jalan-jalan santai bersama keluarga besar sambil menikmati musik monggo, ikut kontes audio pun yowes. “Mobil ini sering ikut kontes dan menang di EMMA Indonesia. Mungkin dibiarkan dulu seperti ini, karena belum ada rencana ubahan lagi,” tutupnya.

Peran Pembicara Tweeter Dalam Sistem Audio Mobil

Peran Pembicara Tweeter Dalam Sistem Audio Mobil

Peran Pembicara Tweeter Dalam Sistem Audio Mobil

Perencanaan untuk meng-upgrade sistem musik mobil saham Ingin sesuatu untuk menggantikan yang murah AM / FM radio berdesakan dalam dasbor dengan speaker yang nyaring kecil di dasbor dan panel pintu Instalasi sistem suara baru tidak harus menjadi setara listrik operasi otak. Proses ini sebenarnya bisa sangat sederhana jika Anda mengikuti beberapa langkah dasar. Agar ini adalah Input ampere Output dan Wiring. Jika Anda mendapatkan IAOW tegas dalam pikiran keberhasilan sistem suara akan menjadi milik Anda.

Masukan Ini adalah di mana suara berasal dari. Masukan bisa menjadi radio CD player atau jika Anda merasa retro sebuah pemutar kaset sekolah tua.

Ampere ampere adalah kekuatan-kekuatan untuk membuat speaker besar pergi. Amplifier dirancang untuk mengambil input dan meningkatkan kekuatan sehingga benar-benar dapat didengar.

Output Output berarti speaker dalam banyak kasus subwoofer speaker besar yang memberikan respon bass maksimal yang mengguncang trotoar. Kita akan kembali ke daerah ini semua penting dalam beberapa kalimat tapi sekarang mari kita memukul bagian terakhir dari IAOW Persamaan-kabel.

Wiring Wiring adalah lem yang memegang sistem suara bersama-sama. Anda perlu untuk mendapatkan kabel input ke amp. Anda perlu kabel untuk mendapatkan input diperkuat keluar ke speaker.

Kembali ke Output Pembenahan untuk speaker murah berdesakan di panel pintu mobil Anda Waktu untuk memikirkan kembali program teman Para pembicara yang biasanya berada dalam sistem stereo stok apa yang disebut speaker midrange. Mereka baik untuk menangani musik sehari-hari tetapi mereka tidak benar-benar dirancang untuk mereproduksi nada mendalam padat atau nada cerah frekuensi yang lebih tinggi. Bagi mereka Anda perlu speaker subwoofer untuk memberikan catatan bass terbaik atau kecil tweeter yang dirancang untuk menambah frekuensi atas bahwa bahkan lumba-lumba dan kelelawar suka.

Mari kita bicara tweeter Tweeters biasanya lebih kecil dari speaker midrange. Mereka terbuat dari bahan ringan yang membawa getaran panjang gelombang lebih pendek dan lebih cepat dengan kesetiaan yang lebih besar. Tweeter yang terbuat dari bahan lembut seperti polypropylene tekstil atau sutra menghasilkan tertinggi yang halus dan agak melunak sedangkan tweeter yang menggunakan bahan keras seperti logam keramik atau grafit menghasilkan tertinggi cerah dan tajam. Bahan lembut bekerja dengan baik bila Anda membutuhkan musik alam suara-string jazz dan musik klasik misalnya. Tapi jika Anda setelah rock atau metal-atau terutama techno-tujuan wisata Anda terhadap bahan lebih keras untuk mendapatkan tepi tajam.

Selain bahan ada banyak jenis desain tweeter. Tweeter Dome adalah yang paling mirip dengan desain midrange ditemukan dalam persediaan sistem otomotif. Mereka terlihat dan bekerja seperti speaker khas tapi konstruksi mereka lebih kecil dan lebih ringan memungkinkan mereka untuk memukul tertinggi baik. Cone tweeter menggunakan berbentuk kerucut emitor kecil untuk membentuk tertinggi-ini adalah kuat dan terbaik di mana tertinggi adalah penting. Horn tweeter menambahkan driver kompresi sekitar leher kerucut seperti tanduk meningkatkan output ke tingkat yang lebih kuat. Tweeter Ribbon menggunakan kombinasi potongan-potongan tipis logam antara kutub positif dan negatif dari magnet. Arus tinggi transformer bergetar pita untuk menciptakan suara. Sekali lagi setiap jenis tweeter menghasilkan kualitas suara yang berbeda yang berarti bahwa Anda harus menjaga jenis musik Anda berencana untuk bermain dalam pikiran ketika memilih set. Spesialis audio mobil yang paling baik akan dapat mengarahkan Anda ke arah yang benar mengenai hal ini-jadi jangan takut untuk mengajukan pertanyaan-mereka ingin membantu.

Ingat selama Anda tetap IAOW dalam pikiran meningkatkan sistem suara Anda dengan yang baru tweeter bisa semudah memasang sarung jok baru. Nikmati

Cara Pilih Sistem Audio Mobil Terbaik

Cara Pilih Sistem Audio Mobil Terbaik

Cara Pilih Sistem Audio Mobil Terbaik

Penggunaan amplifier dalam sistem audio mobil adalah untuk bertujuan untuk memperkuat sinyal suara yang berasal dari sumber utama atau head unit dan kemudian disalurkan ke speaker.

Amplifier menerima sinyal dari sumber suara dan mengelolanya sehingga sinyal suara memiliki lebih banyak daya dan kekuatan sehingga speaker mampu mengeluarkan suara untuk mendapatkan asupan maksimum energi yang dibutuhkan dalam isu gelombang suara.

Untuk penggunaan sistem audio mobil umumnya dikenal dengan jenis multi-channel dan mono blok. Multi-channel amplifier umumnya digunakan untuk memperkuat sinyal suara output audio dalam bentuk arus listrik ke speaker tweeter kisaran tengah speaker bass Tengah atau Coaxial

Jenis mono blok digunakan khusus untuk menguatkan sinyal yang akan dituangkan ke dalam subwoofer yang benar-benar membutuhkan tenaga besar sound audio .

Ada beberapa jenis amplifier sound audio yang merupakan kelas tipe A B AB D Hybrid Tube dan masing-masing jenis memiliki karakter tersendiri daya output yang berbeda yaitu

Kelas A Memiliki kualitas terbaik untuk menghasilkan kualitas suara yang lebih baik tetapi sangat boros energi dan cepat panas. harga untuk jenis ini umumnya sangat mahal tergantung pada merek.

Kelas B Tidak menghasilkan panas yang berlebihan dan tidak boros energi tetapi dapat menghasilkan suara yang cukup bagus.

Kelas AB Ini adalah yang paling banyak digunakan oleh pemain audio mobil kombinasi penguat kelas A dan B sehingga dapat lebih efisien dan fleksibel untuk digunakan dalam sistem audio mobil dan memiliki kualitas yang lebih baik dari kelas B.

Kelas D Jenis ini paling banyak digunakan untuk drive subwoofer dan digunakan untuk konsep SPL Sound Pressure Level karena penguat kelas D memiliki daya Watt yang besar dan mampu bertahan di bawah ohm sehingga dapat menghasilkan suara bass lebih dinamis dan biasanya itu adalah jenis kelas D mono blok penguat.

Kelas D Jenis ini paling banyak digunakan untuk drive subwoofer dan digunakan untuk konsep SPL Sound Pressure Level karena penguat kelas D memiliki jangkauan listrik yang besar Watt dan mampu bertahan di bawah ohm sehingga dapat menghasilkan suara bass lebih dinamis.

Hybrid Pada tipe ini komponen elektronik penguat hibrida menggunakan transistor dan tabung. Kombinasi senyawa ini membuat jenis amplifier yang mampu menghasilkan kualitas suara karakter tebal dengan tonal akurasi yang baik seperti tabung amp penuh tapi masih dimiliki oleh harga yang terjangkau.

Tabung Jenis amplifier dapat menghasilkan kualitas suara yang lebih baik dengan karakter suara vokal yang lebih natural tidak tebal dan kaku / kering tetapi jenis amplifier tabung umumnya memiliki harga yang sangat tinggi untuk dimiliki

Dengan perbedaan besar dalam kualitas karakter dan komponen dari tiap jenis amplifier membuktikan bahwa kualitas amplifier juga dapat menentukan karakter dan kualitas suara yang dihasilkan dalam sistem audio mobil.

Sebelum membeli amplifier mengikuti beberapa tips memilih amplifier mobil audio

  1. Pilih amplifier dengan RMS besar watt dan THD kecil.
  2. Desain dan kualitas bahan dan peralatan juga harus diperhatikan.
  3. Adjust daya / RMS amplifier dengan pembicara perlu digunakan.
  4. Power amplifier harus sesuai atau lebih besar dari speaker diperlukan karena jika daya lebih kecil dari kebutuhan speaker dapat menyebabkan kerusakan pada speaker yang digunakan karena sinyal kliping .
  5. Pilih merk amplifier yang memiliki garansi resmi dari merek pemegang
  6. Cari informasi dari berbagai media atau meminta installer mobil audio amplifier dipercaya sebelum membeli.

Terakhir jangan biarkan sebuah penguat audio mobil tidak digunakan dalam jangka panjang karena bisa menyebabkan kerusakan komponen elektronik.

Info Subwoofer: Subwoofer Mobil Audio Belajar Tentang

Info Subwoofer: Subwoofer Mobil Audio Belajar Tentang

Info Subwoofer: Subwoofer Mobil Audio Belajar Tentang

Subwoofer. Bass. Kenyaringan. Kemuliaan. Komponen yang paling menjengkelkan dalam sistem Anda dan juga salah satu yang paling diperlukan.

Jika Anda telah membaca artikel saya tentang speaker Anda dapat dengan cepat. Jika Anda belum dan tidak tahu apa-apa tentang speaker atau subwoofer baca di sini.

Subwoofer mereproduksi frekuensi terendah dari spektrum audio bass AKA. Mereka sangat penting untuk kedua SQ dan SPL sistem tapi untuk alasan yang berbeda. Mari kita lihat sekarang …

Untuk sistem SQ Efektif mereproduksi frekuensi terendah membuat suara musik penuh dan kuat. Instrumen yang memainkan frekuensi yang lebih rendah seperti organ drum dan synthesizer akan terdengar lebih realistis dan kuat dengan subwoofer terpasang.

Untuk sistem SPL Karena subwoofer keras mereka adalah pembicara yang lebih disukai untuk membuat Lotta keseluruhan suara.

Juga karena telinga kita kurang sensitif terhadap frekuensi yang lebih rendah kita perlu bass tambahan untuk sistem terdengar seimbang.

Jadi apa yang saya harus mencari untuk menemukan woofer yang besar Aku akan memberitahu Anda

Power Handling

Sama seperti dengan setiap bagian lainnya dalam sistem stereo penanganan daya sangat penting untuk subwoofer juga. Sebelumnya dalam artikel saya tentang speaker saya berbicara tentang bagaimana Anda dapat mengirim lebih banyak kekuatan kepada mereka untuk meningkatkan volume mereka tetapi menurunkan distorsi. Hal yang sama juga terjadi pada subwoofer tapi hati-hati Karena distorsi frekuensi yang lebih rendah lebih sulit untuk melihat sangat mudah untuk berlebihan dan meniup subwoofer Anda. Pokoknya dengan mengatakan bahwa itu pintar untuk membeli amp yang bisa mengeluarkan apa subwoofer Anda dirancang untuk mengambil tapi tenang saja

Ukuran

Subwoofer datang dalam berbagai ukuran tetapi yang paling umum adalah dan . Ini mungkin juga mencatat dalam metrik untuk merek eropa. Seperti yang dapat Anda bayangkan woofer besar adalah orang-orang yang akan bermain keras dan bermain lebih rendah. Tentu saja yang lebih kecil yang lebih musikal lebih tepat dan suara ketat. Apa ukuran yang Anda memutuskan biasanya ada hubungannya dengan preferensi Anda sendiri serta pertimbangan instalasi. Ingat subwoofer tidak hanya cocok di mana saja

Suara coil Info

SVC Tunggal voice coil

Ini berarti bahwa pembicara hanya memiliki satu kumparan suara. Dengan kata lain hanya satu masukan.

DVC Suara

coil Ganda

Ini berarti bahwa pembicara memiliki dua kumparan suara atau dua input.

Ummmmmmm ok. Mengapa itu penting

Aku bisa pergi ke detail di sini tapi aku tahu kau tidak benar-benar peduli. Pada dasarnya itu bermuara pada hal ini Dengan subwoofer DVC ada pilihan instalasi yang lebih. Lihatlah dengan cara ini DVC terlihat seperti dua subwoofer untuk penguat Anda. Dengan beberapa trik kabel bagus disebut seri dan paralel Anda dapat menghubungkan banyak subwoofer ke amp tunggal – bahkan jika amp adalah mono atau dua saluran amp. Selain itu Anda dapat memanipulasi berapa ohm amp harus mendorong. Jika Anda memiliki amp yang stabil untuk setengah ohm seperti beberapa sekolah Orion HCCA amp lama Anda berpotensi bisa menghubungkan – woofer ke saluran tunggal Bayangkan suara Anda bisa membuat

Beberapa kata tentang kotak

Box sangat penting untuk kebanyakan subwoofer. Dengan kata lain pertimbangkan kotak subwoofer sama pentingnya dengan subwoofer sendiri. Kenapa Karena kebanyakan subwoofer membutuhkan kotak untuk beroperasi dengan baik suara yang bagus dan tidak merusak diri mereka sendiri. Subwoofer yang tidak memerlukan kotak disebut udara bebas atau tak terbatas penyekat subwoofer.

Seperti saya katakan subwoofer yang paling membutuhkan sebuah kotak. Jadi mari kita bicara tentang kotak

Pertama apa jenis kotak yang ada

Sealed Jenis paling sederhana. Pada dasarnya sebuah kotak tertutup adalah kotak di mana di dalam dan luar yang tidak terkait. Tidak ada lubang dan perawatan diambil untuk memastikan bahwa kotak tersebut benar-benar disegel.

Porting Sebuah kotak porting adalah kotak subwoofer dengan setidaknya satu lubang atau port di dalamnya. Tujuan dari kotak porting adalah untuk menekankan frekuensi tertentu. Kotak-kotak ini digunakan karena mereka sering lebih keras dari kotak disegel.

Bandpass Sebuah kotak bandpass mirip dengan kotak porting karena memiliki pelabuhan namun kotak bandpass mencoba untuk de-menekankan frekuensi tertentu sementara menekankan orang lain. Dengan kata lain dia bekerja seperti crossover bandpass. Kotak bandpass menekankan pita frekuensi sementara de-menekankan frekuensi rendah dari dan lebih tinggi dari band.

Isobarik Kotak-kotak ini bertujuan untuk menyesuaikan lebih dari satu subwoofer ke dalam kotak kecil. Para subwoofer ditetapkan untuk bekerja sama secara erat. Kadang-kadang keduanya subs bergerak ke arah yang sama pada saat yang sama kadang-kadang satu sub menarik sementara yang lain mendorong. Ada keuntungan untuk jenis setup tetapi desain kotak sulit.

OK jadi sekarang Anda tahu segalanya tentang SUBZ tapi di sini adalah spesifikasi yang Anda harus ketahui untuk memilih subwoofer Anda

Power Handling Subs adalah speaker dan dengan demikian hanya dapat menangani begitu banyak kekuasaan atau distorsi sebelum mereka meledak Penanganan daya diukur dalam watt dan sering diberikan dalam dua spesifikasi RMS dan Max atau puncak . Rating RMS adalah yang paling penting. Jika sub mengatakan itu bisa menangani watt RMS dan watt Max pastikan amp akan memberikan watt RMS juga. Tidak watt RMS. Meskipun benar bahwa sub dapat menangani watt itu hanya dapat menangani kekuatan semacam itu untuk waktu yang singkat. Jika Anda menghubungkan bahwa sub sampai dengan amp yang menempatkan watt RMS Anda akan merusak speaker yang cukup cepat – karena terus-menerus terkena watt semburan tidak kekurangan watt. Anda menggali Baik.

Sensitivitas Istilah ini berarti apa yang Anda pikirkan artinya. Singkatnya sebuah subwoofer dengan sensitivty tinggi akan lebih keras dari subwoofer dengan sensitivty lebih rendah ketika mereka terhubung ke amp yang sama. Spec diukur dalam db.

Frekuensi respon Anda tentu ingin subwoofer daripada dapat menangani berbagai frekuensi. Namun subwoofer melakukan pekerjaan yang paling bawah Hz. Jika subwoofer memainkan semua jalan ke Hz Anda tahu bahwa Anda punya sub besar. Kabar baiknya adalah bahwa bahkan jika tidak pergi rendah kebanyakan musik tidak baik. Sooooo Anda masih akan baik-baik saja. Aku akan mengatakan itu lebih penting untuk memiliki sub rendah bermain di sistem dengan pemutar DVD dan suara. Juga respon frekuensi bervariasi tergantung pada kotak yang subwoofer dipasang masuk Ummmm sehingga dengan pikiran ini hanya memilih subwoofer yang akan menangani kekuatan dan suara bagaimana Anda inginkan.

Bahan Cone Ketika datang ke subwoofer ini sebenarnya hal yang cukup penting untuk memperhatikan. Karena subwoofer yang besar dan kuat Anda membutuhkan bahan kerucut yang dapat menahan banyak dan banyak penyalahgunaan. Saya pribadi penggemar berat logam seperti alluminum. Hal ini karena aluminium ringan dan kaku dan juga menghasilkan bass terdengar sangat ketat dan musik. Saya tahu bahwa produsen subwoofer banyak menggunakan bahan terdengar eksotis untuk subwoofer mereka yang membuatnya sulit untuk menentukan materi adalah yang terbaik.

Surround bahan Berikut adalah saran saya Selalu mendapatkan subwoofer dengan karet surround. Karet mengangkat yang terbaik dalam lingkungan otomatis.

Impedansi Diukur dalam Ohms spec ini memberitahu Anda berapa banyak resistensi pembicara menyajikan ke amp. Terlalu banyak dan Anda mendapatkan tidak ada volume terlalu sedikit dan subwoofer Anda akan menggoreng amp Anda Spec ini akan membantu Anda memutuskan amp untuk menghubungkan ke subwoofer Anda apakah Anda ingin menjembatani amp Anda dan apakah Anda ingin mentransfer beberapa subs ke paralel atau seri. Juga subwoofer kadang-kadang memiliki lebih dari satu kumparan suara alias DVC . Ini berarti bahwa subwoofer akan memiliki dua masukan masing-masing dengan impedansi yang sama. Subwoofer dengan kumparan suara ganda lebih fleksibel untuk menginstal terutama dalam sistem woofer ganda.

Sebuah instalasi subwoofer dasar cukup mudah. Jika Anda membeli pre-fab sub box mount kapal selam dan kekuasaan mereka Anda akan mendapatkan bass yang baik. Untuk menginstal profesional dan mencapai suara terbaik banyak perencanaan dan kerja harus pergi ke seluruh proses. Ini adalah situasi di mana jika Anda tidak merasa percaya diri dalam kemampuan Anda untuk membangun sebuah kotak lagu itu dan hook it up Anda harus mengunjungi toko audio mobil dan mereka melakukannya untuk Anda. Ini bisa menjadi relatif murah atau cukup mahal.

Jika Anda berencana untuk melakukan menginstal diri sendiri tetapi tidak memiliki keterampilan membangun kotak Anda dapat membeli kotak pre-fab. Saya juga akan sangat menyarankan perangkat EQ untuk fine tune bass. Ini akan membantu Anda mengatasi kebisingan jalan yang reruntuhan bass dan juga mengurangi boominess dan kekeruhan. Pada akhirnya rute ini adalah kompromi terbaik antara kotak kustom dan kotak pre-fab. Anda akan mendapatkan suara yang besar dan menghemat uang

Sekarang pergi mudah pada telinga mereka

-Jujur AEB

Audio Mobil Speaker, Subwoofer Dan Amplifier

Audio Mobil Speaker, Subwoofer Dan Amplifier

Audio Mobil Speaker, Subwoofer Dan Amplifier

Artikel ini akan berbicara tentang hal-hal yang perlu Anda ketahui untuk Anda mulai. Setelah membaca Anda akan siap untuk membeli.

Anda perlu tahu apa speaker fit sebelum Anda mendapatkannya. Cukup pencarian Google dan mencari tahu. Ini sangat mudah. Ini mobil Anda sehingga mencari Year Membuat dan Model kendaraan. Dan bahkan menambahkan Ukuran Speaker jika Anda ingin. Jawabannya adalah ada untuk Anda.

Speaker komponen memiliki crossover tambahan dan tweeter. Hal ini memungkinkan untuk lebih dari rumit set-up. Instalasi jenis speaker dapat lebih sulit karena Anda harus beberapa hal lagi untuk me-mount. Jangan berkecil hati itu begitu berharga.

Tentu speaker bass proyek tapi tidak banyak. Subwoofer akan memainkan peran memproduksi gelombang suara bass yang nyata.

Subs dua belas inci biasanya cenderung menjadi yang paling populer. Hal ini karena mereka menghasilkan bass yang rendah dan masih membentur cukup sulit untuk jenis musik rock. Jika Anda sedang mencari slam maksimal mendapatkan dua kapal selam harus melakukan trik. Salah satunya adalah apa-apa jika depan dan speaker belakang kurang tenaga besar.

Ketika Anda membeli amplifier Anda s pastikan mereka dinilai sebagai dekat dengan speaker dan subs Peringkat RMS. Jangan kekuasaan speaker Anda. Memang benar karena speaker baru mereka menangani watt RMS masing-masing dan mereka menjalankan mereka dari dek mereka. Yang kembali memberikan watt RMS. Lihat

Jika Anda pastikan speaker dan subwoofer Anda mendapatkan sebagai dekat rating RMS mungkin tanpa melampaui semuanya akan terdengar fantastis.

Sekarang Anda harus memiliki beberapa lebih percaya diri ketika mencari elektronik audio mobil. Setelah pengalaman pertama Anda Anda akan terus melakukannya lagi dan lagi.

Info Subwoofer: Subwoofer Mobil Audio Belajar Tentang

Info Subwoofer: Subwoofer Mobil Audio Belajar Tentang

Info Subwoofer: Subwoofer Mobil Audio Belajar Tentang

Subwoofer. Bass. Kenyaringan. Kemuliaan. Komponen yang paling menjengkelkan dalam sistem Anda dan juga salah satu yang paling diperlukan.

Jika Anda telah membaca artikel saya tentang speaker Anda dapat dengan cepat. Jika Anda belum dan tidak tahu apa-apa tentang speaker atau subwoofer baca di sini.

Subwoofer mereproduksi frekuensi terendah dari spektrum audio bass AKA. Mereka sangat penting untuk kedua SQ dan SPL sistem tapi untuk alasan yang berbeda. Mari kita lihat sekarang …

Untuk sistem SQ Efektif mereproduksi frekuensi terendah membuat suara musik penuh dan kuat. Instrumen yang memainkan frekuensi yang lebih rendah seperti organ drum dan synthesizer akan terdengar lebih realistis dan kuat dengan subwoofer terpasang.

Untuk SPL sistem Karena subwoofer keras mereka adalah pembicara disukai untuk membuat suara whole lotta.

Juga karena telinga kita kurang peka terhadap frekuensi yang lebih rendah kita perlu bass tambahan untuk sistem untuk terdengar seimbang.

Jadi apa yang saya harus mencari untuk menemukan woofer yang besar Aku akan memberitahu Anda

Daya Penanganan

Sama seperti dengan setiap bagian lainnya dalam sistem stereo penanganan daya sangat penting untuk subwoofer juga. Sebelumnya dalam artikel saya tentang speaker saya berbicara tentang bagaimana Anda dapat mengirim lebih banyak kekuatan kepada mereka untuk meningkatkan volume mereka tetapi menurunkan distorsi. Hal yang sama juga terjadi pada subwoofer tapi hati-hati Karena distorsi frekuensi yang lebih rendah lebih sulit untuk melihat sangat mudah untuk berlebihan dan meniup subwoofer Anda. Pokoknya dengan mengatakan bahwa itu pintar untuk membeli amp yang bisa mengeluarkan apa subwoofer Anda dirancang untuk mengambil tapi tenang saja

Ukuran

Subwoofer datang dalam berbagai ukuran tetapi yang paling umum adalah dan . Ini mungkin juga dicatat dalam metrik untuk merek Eropa. Seperti yang dapat Anda bayangkan woofer besar adalah orang-orang yang akan bermain keras dan bermain lebih rendah. Tentu saja yang lebih kecil yang lebih musikal lebih tepat dan suara ketat. Apa ukuran Anda memutuskan biasanya ada hubungannya dengan preferensi Anda sendiri serta pertimbangan instalasi. Ingat subwoofer tidak hanya cocok di mana saja

Suara coil Info

SVC Suara Tunggal coil

Ini berarti bahwa pembicara hanya memiliki satu kumparan suara. Dengan kata lain hanya satu masukan.

DVC Suara

coil Ganda

Ini berarti bahwa pembicara memiliki dua kumparan suara atau dua input.

Ummmmmmm ok. Mengapa itu penting

Aku bisa masuk ke rincian di sini tapi aku tahu kau tidak benar-benar peduli. Pada dasarnya itu bermuara pada hal ini Dengan subwoofer DVC ada pilihan instalasi lebih. Lihatlah cara ini DVC terlihat seperti dua subwoofer ke amplifier Anda. Dengan beberapa trik kabel nifty disebut seri dan paralel Anda dapat menghubungkan subwoofer banyak amp tunggal – bahkan jika amp adalah mono atau amp dua saluran. Selain itu Anda dapat memanipulasi berapa banyak ohm amp harus mendorong. Jika Anda memiliki amp yang stabil dengan ohm setengah seperti beberapa sekolah Orion amp tua HCCA Anda berpotensi bisa menghubungkan woofer – ke saluran tunggal Bayangkan suara Anda bisa membuat

Beberapa kata tentang kotak

Kotak sangat penting untuk subwoofer kebanyakan. Dengan kata lain menganggap kotak subwoofer yang sama pentingnya dengan subwoofer sendiri. Kenapa Karena subwoofer paling perlu kotak untuk beroperasi dengan baik suara yang bagus dan tidak merusak diri mereka sendiri. Subwoofer yang tidak perlu kotak disebut udara bebas atau tak terbatas penyekat subwoofer.

Seperti saya katakan subwoofer yang paling membutuhkan sebuah kotak. Jadi mari kita bicara tentang kotak

Pertama apa jenis kotak yang ada

Sealed Jenis paling sederhana. Pada dasarnya sebuah kotak tertutup adalah kotak di mana di dalam dan luar yang tidak terkait. Tidak ada lubang dan perawatan diambil untuk memastikan bahwa kotak tersebut benar-benar disegel.

Porting Sebuah kotak porting adalah kotak subwoofer dengan setidaknya satu lubang atau port di dalamnya. Tujuan dari kotak porting adalah untuk menekankan frekuensi tertentu. Kotak-kotak ini digunakan karena mereka sering lebih keras dari kotak disegel.

Bandpass Sebuah kotak bandpass mirip dengan kotak porting karena memiliki pelabuhan namun kotak bandpass mencoba untuk de-menekankan frekuensi tertentu sementara menekankan orang lain. Dengan kata lain dia bekerja seperti crossover bandpass. Kotak bandpass menekankan pita frekuensi sementara de-menekankan frekuensi rendah dari dan lebih tinggi dari band.

Isobarik Kotak-kotak ini bertujuan untuk cocok lebih dari satu subwoofer ke dalam kotak kecil. Para subwoofer ditetapkan untuk bekerja bersama-sama. Kadang-kadang baik subs bergerak ke arah yang sama pada saat yang sama kadang-kadang satu sub menarik sementara yang lain mendorong. Ada keuntungan untuk jenis setup tetapi desain kotak sulit.

OK jadi sekarang Anda tahu segalanya tentang SUBZ tapi di sini adalah spesifikasi yang Anda harus ketahui untuk memilih subwoofer Anda

Penanganan Daya Subs adalah speaker dan dengan demikian hanya dapat menangani begitu banyak kekuasaan atau distorsi sebelum mereka meledak Penanganan daya diukur dalam watt dan sering diberikan dalam dua spesifikasi RMS dan Max atau puncak . Rating RMS adalah yang paling penting. Jika sub mengatakan dapat menangani watt RMS dan watt Max pastikan amp akan memberikan watt RMS juga. Tidak watt RMS. Meskipun benar bahwa sub dapat menangani watt itu hanya dapat menangani kekuatan semacam itu untuk waktu yang singkat. Jika Anda menghubungkan bahwa sub hingga amp yang menempatkan keluar watt RMS Anda akan merusak speaker yang cukup cepat – karena terus-menerus terkena watt semburan tidak pendek dari watt. Anda menggali Baik.

Sensitivitas Istilah ini berarti persis apa yang Anda pikirkan artinya. Singkatnya sebuah subwoofer dengan sensitivty lebih tinggi akan lebih keras dari subwoofer dengan sensitivty lebih rendah ketika mereka terhubung ke amp yang sama. Spec ini diukur dalam db.

Frekuensi respon Anda tentu ingin subwoofer daripada yang bisa menangani berbagai frekuensi. Namun subwoofer melakukan pekerjaan yang paling bawah Hz. Jika subwoofer memainkan semua jalan ke Hz Anda tahu bahwa Anda punya sub besar. Kabar baiknya adalah bahwa bahkan jika tidak pergi rendah musik paling tidak baik. Sooooo Anda masih akan baik-baik saja. Saya akan mengatakan itu lebih penting untuk memiliki low-sub bermain dalam sistem dengan pemutar DVD dan suara. Juga respon frekuensi bervariasi tergantung pada kotak yang subwoofer dipasang masuk Ummmm sehingga dengan ini dalam pikiran hanya memilih subwoofer yang akan menangani kekuatan dan suara bagaimana Anda inginkan.

Bahan Cone Ketika datang ke subwoofer ini sebenarnya hal yang cukup penting untuk memperhatikan. Karena subwoofer yang besar dan kuat Anda membutuhkan bahan kerucut yang dapat menahan banyak dan banyak penyalahgunaan. Saya pribadi penggemar berat logam seperti alluminum. Hal ini karena aluminium ringan dan kaku dan juga menghasilkan bass terdengar sangat ketat dan musik. Saya tahu bahwa produsen subwoofer banyak menggunakan bahan terdengar eksotis untuk subwoofer mereka yang membuatnya sulit untuk menentukan materi adalah yang terbaik.

Surround Bahan Berikut saran saya Selalu mendapatkan subwoofer dengan karet surround. Karet mengangkat yang terbaik di lingkungan auto.

Impedansi Diukur dalam Ohms spec ini memberitahu Anda berapa banyak resistensi pembicara menyajikan ke amp. Terlalu banyak dan Anda mendapatkan tidak ada volume terlalu sedikit dan subwoofer Anda akan menggoreng amp Anda Spec ini akan membantu Anda memutuskan amp untuk menghubungkan ke subwoofer Anda apakah Anda ingin menjembatani amp Anda dan apakah Anda ingin mentransfer beberapa subs ke paralel atau seri. Juga subwoofer kadang-kadang memiliki lebih dari satu kumparan suara alias DVC . Ini berarti bahwa subwoofer akan memiliki dua masukan masing-masing dengan impedansi yang sama. Subwoofer dengan kumparan suara ganda lebih fleksibel untuk menginstal terutama dalam sistem woofer ganda.

Sebuah instalasi subwoofer dasar cukup mudah. Jika Anda membeli pre-fab box sub mount kapal selam dan kekuasaan mereka Anda akan mendapatkan bass yang baik. Untuk menginstal profesional dan mencapai suara terbaik banyak perencanaan dan bekerja harus masuk ke seluruh proses. Ini adalah situasi di mana jika Anda tidak merasa percaya diri dalam kemampuan Anda untuk membangun sebuah kotak lagu itu dan hook it up Anda harus mengunjungi toko audio mobil dan mereka melakukannya untuk Anda. Hal ini dapat menjadi relatif murah atau cukup mahal.

Jika Anda berencana melakukan menginstal diri sendiri tetapi tidak memiliki keterampilan kotak bangunan Anda dapat membeli kotak pre-fab. Saya juga akan sangat menyarankan perangkat EQ untuk fine tune bass. Ini akan membantu Anda mengatasi kebisingan jalan yang reruntuhan bass dan juga mengurangi boominess dan kekeruhan. Pada akhirnya rute ini adalah kompromi terbaik antara kotak kustom dan kotak pre-fab. Anda akan mendapatkan suara yang besar dan menghemat uang

Sekarang pergi mudah pada telinga mereka

-Jujur AEB

Bagian Dari Sistem Audio Mobil – Kapasitor

Bagian Dari Sistem Audio Mobil - Kapasitor

Bagian Dari Sistem Audio Mobil - Kapasitor

Mobil sistem audio hanya berfungsi terbaik mereka jika mereka memiliki semua komponen yang diperlukan yang membuat sistem secara keseluruhan. Tanpa subwoofer atau speaker Anda tidak akan bisa mendengarkan musik berkualitas tinggi pada stereo Anda – dan tanpa ampli Anda tidak akan dapat benar daya ini Komponen lain yang diakui sebagai berguna dan bahkan penting untuk musik berkualitas tinggi adalah kapasitor.

Salah satu komponen dari sistem audio mobil adalah kapasitor. Ini bagian dari sistem audio mobil bertindak sebagai unit penyimpanan listrik yang menyimpan kekuatan yang tidak terpakai untuk penggunaan selanjutnya. Ini pada dasarnya mengatur kekuatan untuk penguat Anda. Jika ada terlalu banyak kekuasaan maka secara otomatis akan menyimpan kekuatan sampai dibutuhkan. Sebuah kapasitor memungkinkan Anda mobil untuk power amp Anda dengan benar sehingga tidak menjadi overload atau kekurangan beban.

Kapasitor sangat penting untuk sistem audio kendaraan terutama jika Anda memiliki sistem yang membutuhkan banyak daya. Sistem didedikasikan untuk bass yang membutuhkan khususnya kapasitor karena konsumsi daya yang tinggi. Jika Anda tidak memiliki sebuah kapasitor tetapi memiliki sistem listrik audio mobil mengkonsumsi tinggi berharap amplifier Anda memiliki masalah dengan menyalakan sistem. Pada akhir ekstrim di bawah menyalakan sebuah penguat dapat menyebabkan kerusakan jangka panjang namun itu lebih mungkin bahwa Anda akan kehilangan kualitas suara. Seperti komponen listrik jika ada hanya tidak cukup daya untuk itu kualitas output akan dikorbankan.

Kapasitor kisaran harga tergantung pada kualitas dan kekuatan. Ini waduk magis kekuasaan tidak akan membantu untuk mengatur sistem audio mobil Anda sehingga lebih konsisten tetapi akan memberikan kualitas suara yang lebih baik dengan lebih banyak kekuatan dan energi untuk itu

Cara Pilih Amplifier Audio Mobil

Cara Pilih Amplifier Audio Mobil

Cara Pilih Amplifier Audio Mobil

Memilih amplifier audio mobil yang tepat untuk sistem stereo mobil Anda adalah salah satu keputusan yang paling penting yang dapat Anda buat. Semua suara Anda akan bepergian melalui penguat Anda sehingga Anda ingin memastikan bahwa Anda memiliki amp berkualitas baik yang dapat bermain sebagai keras seperti yang Anda inginkan. Sangat penting untuk mengetahui bahwa amplifier Anda mengambil sinyal dari head unit Anda dan membuatnya cukup keras untuk dapat kekuatan speaker Anda.

Jika Anda memiliki speaker yang berbeda seperti sepasang subwoofer dan speaker berbagai beberapa penuh dan mungkin beberapa tweeter Anda umum mendapatkan suara terbaik dari menggunakan amplifier multi-channel amplifier yang berbeda atau yang didedikasikan untuk setiap jenis speaker. Mobil pro audio biasanya menggunakan amplifier hanya khusus untuk subwoofer mereka karena amplifier biasanya akan melakukan pekerjaan yang lebih baik mereproduksi rentang frekuensi tertentu bass misalnya. Ada banyak pilihan ketika memilih amplifier jadi mari kita pergi selama beberapa hal yang paling penting.

RMS Power ini disebut sebagai power rating nyata pada amplifier. Banyak perusahaan watt puncak daftar atau watt max tapi kekuatan RMS adalah apa yang kita benar-benar mencari. Output daya amplifier harus dekat dengan speaker akan mengemudi. Sangat penting bahwa Anda tidak drastis alih kekuasaan speaker atau bahkan di bawah kekuasaan mereka karena dapat menyebabkan speaker ditiup atau kualitas suara yang mengerikan. Kami mencari untuk menyesuaikan RMS speaker dan amplifier RMS untuk kualitas suara terbaik dan kehandalan penguat.

Hal lain yang sangat penting untuk dipertimbangkan disebut THD Total Harmonic Distortion adalah spesifikasi yang harus disertakan dengan output daya pengenal. Sebuah contoh akan watt x THD . Spec ini mengatakan bahwa pada tingkat output watt ke saluran setiap Total Harmonic Distortion akan ada lebih dari . Kami tidak ingin sesuatu yang lebih tinggi dari satu persen. Apa pun lebih rendah dari biasanya baik-baik saja. Semakin rendah spesifikasi THD semakin baik amp dapat terdengar. Namun jangan terlalu khawatir tentang hal itu karena telinga manusia tidak bisa membedakan between. and. seperti yang dilaporkan oleh orang-orang di ini

Next Page »

Instalasi Audio Mobil || www.beta-audio.web.id